Cantine Ornina
trigono

Trigono

Denominazione: I.G.T. Toscana Rosso

Area di Produzione: Valle del Casentino, Comune di Castel Focognano, Arezzo.

Altezza del vigneto: 450 mt. sul livello del mare

Composizione del terreno: argilloso, leggermente calcareo con presenza di

galestro

Esposizione: Sud

Anno di impianto del vigneto: 1973

Superficie vigneto: 2.10 Ha

Densità viti per Ha: 2500 ceppi

Metodo di coltivazione: Biologico, Biodinamico dal 2012

Forma di allevamento: Cordone speronato

Varietà : Sangiovese 85%; Canaiolo, Ciliegiolo e Pugnitello 15%

Produzioni per Ha: Max 10 Q.li di uva scelta per Ha

Vendemmia: Manuale in cassette, dopo il 15 ottobre.

Selezione dei grappoli: Manuale sia in campo che in cantina

Vinificazione: Fermentazione in acciaio, macerazione delle uve per circa 10 giorni

Movimentazione delle masse: Pompa Peristaltica

Maturazione: 18 mesi in botti di rovere francese di diverse capacità, 225 e 400 lt

Affinamento in bottiglia: almeno 12 mesi

Enologo: Dr. Marco Biagioli

Bottiglie prodotte nella vendemmia 2011: 1300 da 750ml.

Prodotto solo nelle migliori annate.

trigono_bottiglia2

Banner