Cantine Ornina
vallechiusabianco

Vallechiusa bianco

Denominazione: I.G.T. Toscana Bianco

Area di Produzione: Valle del Casentino, Comune di Castel Focognano, Arezzo.

Altezza dei vigneti: dai 300 ai 450 metri sul livello del mare

Composizione del terreno: tessitura sabbioso­argillosa con presenza di galestro.

Esposizione vigneti: Sud, sud ovest

Densità viti: 3000 ­ 4000 ceppi

Metodo di coltivazione: Biologico, Biodinamico dal 2012

Forma di allevamento: Cordone speronato

Varietà: Sauvignon Blanc, Trebbiano, Malvasia

Produzioni per Ha: Circa 40 Q.li di uva scelta

Vendemmia: Manuale in cassette

Selezione dei grappoli: Manuale sia in campo che in cantina

Vinificazione:Fermentazione in acciaio, con temperature che non superano i 18 °C

Maturazione: 8 in acciaio di cui 2 in agitazione sulle proprie fecce

Movimentazione delle masse: Pompa Peristaltica

Maturazione: Acciaio inox

Affinamento in bottiglia: 2 mesi

Enologo: Dr. Marco Biagioli

Bottiglie prodotte nella vendemmia 2013: 1200 bottiglie da 750 ml

vallechiusabianco_bottiglia

Banner