Cantine Ornina
vallechiusa

Vallechiusa

Denominazione: I.G.T. Toscana Rosso

Area di Produzione: Valle del Casentino, Comune di Castel Focognano, Arezzo.

Altezza dei vigneti: dai 300 ai 450 metri sul livello del mare

Composizione del terreno: tessitura sabbioso­argillosa con presenza di galestro

Esposizione vigneti: Sud, sud ovest

Superficie vigneto: 2.10.00 Ha Sangiovese, 0.50.00 Merlot

Densità viti per Ha: 2500 ceppi Sangiovese, 5000 il Merlot

Metodo di coltivazione: Biologico, in conversione a Biodinamico

Forma di allevamento: Cordone speronato per il Sangiovese, Guyot per il Merlot

Varietà: Sangiovese, Canaiolo, Merlot, Trebbiano, Malvasia

Produzioni per Ha: Circa 40 Q.li di uva scelta

Vendemmia: Manuale in cassette

Selezione dei grappoli: Manuale sia in campo che in cantina

Vinificazione:Fermentazione in acciaio, macerazione delle uve per circa 7 giorni

Movimentazione delle masse: Pompa Peristaltica

Maturazione: Acciaio inox, 30% barrique

Affinamento in bottiglia: 3 mesi

Enologo: Dr. Marco Biagioli

Bottiglie prodotte nella vendemmia 2012: 5000 bottiglie da 750 ml

vallechiusa_bottiglia

Banner