FB IG

#orninawine

AZIENDA

ORNINA È UN AZIENDA
GIOVANE, NATURALE, DINAMICA E BIODINAMICA

Per noi è casa, non è solamente un azienda. Il luogo dove quotidianamente viviamo i mementi più belli ed edificanti ma anche quelli più problematici e concitati, quelli che ti fanno rimanere con il fiato sospeso, perché si sa, vivere in campagna e la campagna è bellissimo, ma poche sono le cose scontate.

IL NOSTRO PROGETTO NASCE
QUASI PER SCOMMESSA NEL 2008

Riprendendo in mano la fattoria storica della famiglia, attiva fino agli anni '50 , dove Orazio, il babbo di Marco, nel 1973 ripiantò due ettari di vigna coltivata con vitigni toscani, per lo più sangiovese, canaiolo e trebbiano e malvasia. Da quella prima vendemmia, ci siamo accorti che forse il vino in Casentino poteva essere una scommessa vincente.

LA BIODINAMICA IN VIGNA ED IL METODO NATURALE IN CANTINA

È nata anche l'esigenza di avere la massima cura per questa terra così generosa, intraprendendo la strada della biodinamica in vigna e del metodo naturale in cantina. La nostra idea era precisa: portare in cantina il miglior frutto di una terra sana e lavorarla nel massimo rispetto della sua espressività, cosicché in ogni bicchiere del nostro vino fosse possibile assaporare un po' di Casentino.