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#orninawine

Visualizzazione di 8 risultati

  • Metodo Classico Ancestrale Dosaggio zero
    Varietà: 60% Sangiovese, 40% Trebbiano
    IL PRIMO SPUMANTE PRODOTTO IN CASENTINO!

    Una delle nostre più grandi scommesse. Spumante dal carattere deciso, caratterizzato da un bellissimo colore ramato e un’acidità ben presente che facilita la beva… e la ribeva.

    Prodotto solo nelle annate  migliori.

    Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio

    Maturazione: 12 mesi (70% cemento; 30% tonneaux)

    Spumantizzazione: Rifermentazione in bottiglia innescata mediante “Liqueur de tirage” ottenuto da succo di uve appassite dell’annata

    Affinamento in bottiglia: 25 mesi sui lieviti

     

    Scheda tecnica

  • I.G.T. Toscana
    Varietà: Sauvignon Blanc

    UN BIANCO CHE NON TI ASPETTI!

    Da uve 100% sauvignon blanc, il nostro Orblanc è l’unico vino che ha messo d’accordo moglie e marito. Profondamente dorato con note di resine tipicamente casentinesi, con una bocca ricca e persistente.

    Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio, temperature che non superano i 18°C

    Maturazione: 12 mesi in tonneaux di rovere francese

    Affinamento in bottiglia: almeno 4 mesi

     

    Scheda tecnica

  • I.G.T. Toscana
    Varietà: Pinot Grigio

    NON CHIAMATELO ROSATO!

    Da uve 100% pinot grigio, il nostro Orgris è un vino ramato dal naso estremamente vivo e fruttato e una bocca gustosa.

    Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio, temperature che non superano i 18°C

    Maturazione: 10 mesi in tini di acciaio di cui i primi 2 mesi in agitazione sulle proprie fecce fini

    Affinamento in bottiglia: almeno 1 mese

     

    Scheda tecnica

  • I.G.T. Toscana Rosso
    Varietà: 80% Sangiovese, 20% Canaiolo.
    IL NOSTRO VINO PIÙ RAPPRESENTATIVO!

    Il nostro vino più rappresentativo prodotto con le uve della gloriosa vigna vecchia. Ogni annata è una piacevole scoperta, caratterizzata da note di frutta e speziatura e un corpo strutturato che ne fanno il vino ideale per il pranzo della domenica dalla nonna.

    Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio, macerazione delle uve per circa 15 giorni

    Maturazione: 12 mesi in tonneaux di rovere francese

    Affinamento in bottiglia: almeno 12 mesi

     

    Scheda tecnica

  • I.G.T. Toscana Rosso
    Varietà: Pinot nero

    100% PINOT NERO CASENTINESE.

    Con un naso accattivante e un sorso avvolgente ne fanno un vino dalla notevole personalità. Da non prendere sottogamba!

    Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio, macerazione delle uve per circa 15 giorni

    Maturazione: 12 mesi in barrique e tonneaux di rovere francese

    Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi

     

    Scheda tecnica

  • I.G.T. Toscana Rosso
    Varietà: Sangiovese 85%; Canaiolo, Ciliegiolo e Pugnitello 15%
    IL NOSTRO GIOIELLINO!

    Il nostro gioiellino. Un vino unico e raro di cui produciamo pochissime bottiglie e solo nelle annate migliori con le uve della zona più argillosa della vigna vecchia. Vino potente, dalla vita lunghissima.

    Vinificazione: Fermentazione in acciaio, macerazione delle uve per circa 10 giorni

    Maturazione: 18 mesi in botti di rovere francese di diverse capacità, 225 e 400 lt

    Affinamento in bottiglia: almeno 12 mesi

     

    Scheda tecnica

  • I.G.T. Toscana Bianco
    Varietà: Trebbiano, Malvasia bianca
    VINO BIANCO TRASVERSALE E DINAMICO!

    Ottima e particolare espressione di trebbiano e malvasia provenienti dalla vigna vecchia.
    Vino bianco trasversale e dinamico, da gustare durante un aperitivo, ma anche da tutto pasto per accompagnare piatti di pesce anche piuttosto strutturati o carni bianche.

    Vinificazione: Fermentazione spontanea in cemento, con temperature che non superano i 18 °C
    Maturazione: 15 mesi in cemento di cui i primi 2 mesi in agitazione sulle proprie fecce fini
    Affinamento in bottiglia: 5 mesi

     

    Scheda tecnica

  • I.G.T. Toscana Rosso
    Varietà: Sangiovese, Canaiolo, Merlot, Trebbiano.
    ROSSO LEGGERO E PERICOLOSISSIMO!
    Rosso leggero e pericolosissimo; naso fresco e affascinante, sorso gustoso, fruttato e non impegnativo. Un bicchiere tira l’altro…

    Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio, macerazione delle uve per circa 5 giorni
    Maturazione: Un anno in cemento

    Affinamento in bottiglia: almeno 3 mesi

     

    Scheda tecnica

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